تمكنت لجنة مكلفة بمراقبة الجودة والأسعار، اليوم الخميس بفاس، من حجز وإتلاف 6789 كلغ من منتجات فاسدة كانت معدة للاستهلاك.
وحجزت هذه المنتجات المكونة في أغلبها من تمور وفواكه جافة، داخل محل تجاري بشارع (واندو) في باب فتوح، خلال عملية مراقبة للجنة المختلطة المكلفة بمراقبة الجودة والأسعار وتتبع حالة التموين واحترام الشروط الصحية والنظافة.
وقال رئيس القسم المكلف بحفظ الصحة والبيئة بفاس المدينة كمال الورياغلي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن عملية الحجز هاته « تندرج في إطار الجولات التي يقوم بها القسم داخل مقاطعة فاس-المدينة بصفته عضوا في اللجنة المختلطة لمراقبة الجودة والأسعار ».
وتضم هذه اللجنة ممثلي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، والقسم الاقتصادي والتنسيق بولاية فاس، والمصالح المعنية داخل مقاطعة فاس-المدينة، والسلطات المحلية.
وأوضح الورياغلي أن كميات الفواكه الجافة المحجوزة خلال هذه العملية منتهية الصلاحية وبعضها الأخر يوجد في وضعية « جد سيئة » نتيجة انعدام النظافة بالمحل والتخزين في ظروف غير صالحة.
وأوصت اللجنة المختلطة بإغلاق هذا المحل التجاري، كما أن محضر مخالفة ستم تحريره في حق صاحبه الذي سيحال على النيابة العامة المختصة.
شريط الأخبار
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
النهج الديمقراطي يدين « التضييق » بسبب دعوته لمقاطعة الانتخابات
كاظم الساهر يحيي سهرة طربية بالرباط
حجز وإتلاف 7 أطنان من منتجات فاسدة كانت معدة للاستهلاك
29/12/2017 - 07:00