أقوى رسائل الشارع المغربي للحكومة في مطلع 2018: تكايسو علينا رَاه وصلتو للعظم! -فيديو-

30/12/2017 - 20:31
أقوى رسائل الشارع المغربي للحكومة في مطلع 2018: تكايسو علينا رَاه وصلتو للعظم! -فيديو-

مع اقتراب توديعهم لسنة 2017، تنوعت آراء المواطنين المغاربة بخصوص أهم الأحداث التي عرفتها البلاد خلال الـ12 شهرا الماضية، في مختلف المجالات والميادين، لكن أغلبهم يرى أن أهم ما طُبِعَتْ به هذه السنة بظروف صعبة وبغلاء في أسعار المواد الأساسية التي يحتاجها المواطن البسيط.

وفي وقت تتحدث فيه الأرقام الرسمية عن تحسن في أداء الإقتصاد الوطني، مع توقع تسجيل نسبة نمو يتجاوز 4 بالمائة خلال العام الجاري، لا يرى أغلب المواطنين الذين التقتهم كاميرا « اليوم 24″، أي انعكاس لهذه الأرقام على أوضاعهم الإجتماعية، بل يؤكد معظمهم أن قدراتهم الشرائية تأثرت سلبا خلال هذا العام.

حراك الريف، الإعتداءات المتكررة بالمدارس، وكذا تأهل المنتخب للمونديال، كانت هي أيضا أهم الأحداث التي عرفتها السنة التي تختتم بعد ساعات بحسب المستجوبين.

أما بخصوص آمالهم في للسنة المقبلة، فحضيت مسألتا التشغيل والزيادة في الأجور على أغلب المطالب التي يوجهها المستجوبون إلى حكومة البلاد للتغلب على أوضاع معيشية تزداد صعوبة عاما بعد آخر، حيث علق أحدهم مطالبا الحكومة بتخفيف العبئ على المواطن لأن الأزمة وصلت إلى العظم بحسب تعبيره.

[youtube id= »h7GVarmDh9E »]

شارك المقال