صادقت الحكومة، مساء أمس الجمعة، خلال اجتماعها الأسبوعي، على مشروع مرسوم يعفي خمس مؤسسات من الضريبة على القيمة المضافة.
ويتعلق الأمر بتطبيق الضريبة على القيمة المضافة المنصوص عليها في القسم الثالث من المدونة العامة للضرائب، بهدف تطبيق المقتضيات القانونية الواردة في قانون المالية لسنة 2018.
وينص المرسوم على إعفاء مواد وسلع وتجهيزات وخدمات مقتناة، وكذا خدمات مقدمة من طرف بعض المؤسسات والهيآت، من الضريبة على القيمة المضافة، ويشمل الإجراء مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، والعصبة المغربية لحماية الطفولة، وومؤسسة محمد الخامس للتضامن، ومعهد البحث في داء السرطان.
كما تم منح الحق في إرجاع دين الضريبة على القيمة المضافة لفائدة المنشآت المكلفة بتحلية مياه البحر، وذلك عن طريق تحرير طلب الإرجاع وفق نموذج تعده الإدارة لهذا الغرض.
شريط الأخبار
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
الحكومة تعفي خمس مؤسسات من الضريبة على القيمة المضافة
13/01/2018 - 08:02