كشف رشيد الطالبي العلمي، وزير الشباب والرياضة، عن تكلفة التحضير لاحتضان النسخة المقبلة لنهائيات كأس العالم 2026، والتي ينافس عليها المغرب الملف المشترك للولايات المتحدة الأمريكية، كندا، والمكسيك.
وقال العلمي، صباح اليوم الأربعاء، في لقاء إعلامي بمقر الوزارة إن التكلفة الخاصة بإنجاز الأشغال حددت بين 8و10 مليارات من الدرهم، وهو الرقم الذي قال إن المغرب قادر على الاستجابة له.
ورفض العلمي الحديث عن مضامين الملف، معللا ذلك بكون مجموعة من الشروط الجديدة تفرض السرية، مشددا في السياق ذاته على كون الملف المغربي جاهز ويستجيب لجميع الشروط المطلوبة.
وقال الوزير إن الملف المغربي يتكون من 1700 صفحة، ويتضمن ملاعب موجودة وأخرى مقترحة، وهناك التزامات على غرار ما تضمنه الملف القطري، وزاد قائلا » فريق العمل يشتغل بشكل متواصل وعازمون على الفوز برهان التنظيم ».