ماء العينين تقطر الشمع على التجمع: إذا لم يكن لمداخلة الأحرار اليوم ما بعدها داخل الأغلبية..فلم يعد هناك معنى للكلام

10/07/2018 - 16:20
ماء العينين تقطر الشمع على التجمع: إذا لم يكن لمداخلة الأحرار اليوم ما بعدها داخل الأغلبية..فلم يعد هناك معنى للكلام

بالتزامن مع انعقاد الجلسة العامة في مجلس النواب لمناقشة « كيفية تحديد أسعار البيع للعموم، وحقيقة شروط المنافسة بقطاع المحروقات »، نشرت النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية، أمينة ماء العينين، في حسابها في « فايسبوك » تعليقا انتقدت فيه مدى انسجام الأغلبية، ولمحت إلى حزب الأحرار.

وقالت ماء العينين: « أدعو كل الذين يتحدثون باعتقاد عن « انسجام » الأغلبية والوئام، الذي تغرق فيه، إلى الانصات إلى مداخلة فريق التجمع الدستوري ».

وأضافت ماء العينين، بصريح العبارة: « إذا لم يكن لمداخلة الأحرار اليوم ما بعدها داخل الأغلبية، فلم يعد هناك معنى للكلام.. سمحو لي »، وأشارت إلى ما أسمته « تهجم مجاني على بن كيران »، الذي صار الجميع اليوم يتقن رياضة انتقاده، ومحاولة تسفيه حصيلته، فيما يعتقد أنه شجاعة سياسية، حسب قولها.

وأوضحت ماء العينين أن المداخلات عرفت مهاجمة الحكومة السابقة، والهجوم الكاسح على العدالة والتنمية بطريقة مفتوحة، بينما كانت مداخلات البام، والاستقلال متوازنة، ومعقولة.

واعتبرت النائبة البرلمانية ذاتها أن مداخلة رئيس فريق العدالة والتنمية، إدريس الأزمي، حول تقرير المهمة الاستطلاعية المتعلقة بالمحروقات في الجلسة العامة بعد إرادة عرقلة واضحة، مداخلة متميزة.

ودعت البرلمانية الجميع إلى الإنصات « أنصتوا وبعدها نناقش »، وأضافت « أن لا أحد يملك حق القول إن جزءً من العدالة والتنمية يشوش على انسجام أغلبية نعلم علم اليقين أنه غير متحصل، وأن باقي بعض أطراف الأغلبية لا تحترم الحد الأدنى من مقتضيات الميثاق، الذي يجمعها دون أن يلومها أحد لأن اللوم الداخلي، والخارجي يتوجه بطريقة ممنهجة إلى فريق العدالة والتنمية، كلما فتح أحد بداخله فمه للانتقاد، أو التعبير عن الرأي في إطار اختصاصاته الدستورية، وأدواره السياسية ».

شارك المقال