زلزال يهز "بجيدي الحاجب".. الأمانة العامة تحل الحزب في الإقليم والبوقرعي مكلف بإعادة هيكلة جديدة

08/08/2018 - 11:22
زلزال يهز "بجيدي الحاجب".. الأمانة العامة تحل الحزب في الإقليم والبوقرعي مكلف بإعادة هيكلة جديدة

زلزال كبير هز حزب العدالة والتنمية في جهة فاس مكناس، بعد القرار، الصادر عن الأمانة العامة، في آخر اجتماع لها، الأسبوع الماضي، والرامي إلى حل جميع التنظيمات الحزبية في إقليم الحاجب، والتشطيب على جميع الأعضاء.

خالد البوقرعي، النائب البرلماني، والكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية في جهة فاس مكناس كشف في تصريح لـ »اليوم 24″ أن قرار حل تنظيمات الحزب في إقليم الحاجب اتخذته الأمانة العامة بناء على مقترح، تقدمت به الكتابة الإقليمية، وذلك بعدما عجز الحزب في الإقليم عن إيجاد حلول للمشاكل التنظيمية، التي يتخبط فيها.

البوقرعي رفض في تصريحه أن يقدم تفسيرات عن الأسباب الحقيقية لحل « بجيدي الحاجب »، بينما كشفت مصادر « اليوم 24 » أن أسباب حل الحزب في إقليم الحاجب راجع إلى اختلالات تعود إلى سنوات، وليست وليدة اللحظة، والمشاكل أخذت منحى تصاعديا، منذ عام 2011، ما نتج عنه انتخاذ قرار بفك الحزب، وإعادة هيكلته من جديد.

البوقرعي، حسب مصادر « اليوم 24″، كلف من طرف الأمانة العامة بإعادة هيكلة الحزب من جديد، إذ أعلنت الكتابة الجهوية عن فتح باب تلقي طلبات العضوية في الحزب بإقليم الحاجب لإعداد لوائح جديدة، وذلك ابتداء من 3 من شتنبر المقبل.

 

شارك المقال