هل ستطبق تقنية الـ"فار" في بطولة العام المقبل؟.. هذا رد الجامعة

04/01/2019 - 16:20
هل ستطبق تقنية الـ"فار" في بطولة العام المقبل؟.. هذا رد الجامعة

تدرس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اعتماد تقنية الفيديو المعروفة بـ »الفار » بداية من الموسم الرياضي المقبل، وذلك من أجل الحد من الجدل التحكيمي الذي اشتعل بشكل كبير في الفترة الأخيرة، خاصة بعد مباراة كل من الرجاء والوداد البيضاويين أمام نهضة بركان.

وحسب مصدر مسؤول من الجامعة، فإن هذه الأخيرة تدرس بشكل جدي اعتماد هذه التقنية في البطولة الاحترافية، للمرة الأولى في تاريخ البطولة المغربية، انطلاقا من الموسم المقبل، وستكون هي البطولة الأولى في القارة الإفريقية، التي ستعتمد هذه التقنية.

وأكد المصدر نفسه، أنه « لا شيء رسمي حتى الآن »، لكن يتم تدارس الأمر من كل جوانبه التقنية والمالية، قبل أن تشرع الجامعة في اقتناء المعدات الخاصة بهذه التقنية.

ويدرس الاتحاد المصري والجزائري للعبة أيضا، تطبيق هذه التقنية انطلاقا من الموسم المقبل، بعد أن تصدر الجدل التحكيمي مباريات البطولة المحلية في السنويات الأخيرة.

وسبق لتقنية الفيديو، أن طبقت في المغرب في مناسبتين إثنتين، الأولى كانت في نهائي كاس إفريقيا للاعبين المحليين، والذي جمع بين المنتخب المغربي والنيجيري، والثانية كانت في مباراة « السوبر » بين الوداد البيضاوي و »تي بي مازيمبي » الكونغولي.

 

شارك المقال