خلال افتتاحه لاجتماع المجلس الحكومي، صباح اليوم الخميس، حث رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، أعضاء حكومته إلى الاهتمام بانتظارات المقاولة لتسهيل حياتها والاستجابة لطلباتها أو لشكاياتها.
ودعا العثماني أعضاء الحكومة، إلى « الإنصات للمقاولين والمستثمرين وتقديم الأجوبة المقنعة لهم، وفي الوقت المناسب ».
وأضاف: « نحتاج إلى الثقة والاحترام وإلى الجدية والمصداقية في التعامل لتجاوز الشك وعدم احترام القانون، وعلى الجميع التحلي بالمسؤولية والابتعاد عن اللامبالاة لتحقيق تحول حقيقي في الإدارة المغربية ».
وقال أيضا: « وإذا تعذر على أي إدارة ذلك، فعليها إما أن تلجأ إلى إدارة أخرى معنية أو ترجع الأمر إلى رئاسة الحكومة لنسهل مهمتها ».
وشدد العثماني على أنه لكي « تكون الإدارة مواطنة او فاعلة، يستلزم لك الرد على الشكايات من خلال أجوبة مقنعة وفي الوقت المناسب ».
ويرى رئيس الحكومة، أنه « من واجب الإدارة، ولا يمكن التساهل في ذلك، الاهتمام بالمستثمرين وبالمقاولة »، مضيفا، « لن نتساهل في ذلك لأن هذا هو الذي يدعم الاقتصاد ويعطي دفعة للتشغيل وإحداث الثروة ».