تصدّر فيلم « الأسد الملك » الشهير لمجموعة « ديزني » بنسخته الجديدة شباك التذاكر في أمريكا الشمالية، بعدما حصد 185 مليون دولار في أول ثلاثة أيام من عرضه في الصالات، بحسب ما أفادت شركة « اكزبيتر ريليشنز » المتخصصة.
وسقف التوقّعات عال جداً لهذا الفيلم، الذي يستعيد قصة الشبل « سيمبا »، الذي يريد أن يثأر لموت والده.
وبلغت ميزانية العمل 250 مليون دولار، وهو يجمع كوكبة من النجوم، من أمثال « بيونسيه »، و »جيمس إيرل جونز »، و »دونالد غلوفر »، أعاروا أصواتهم لشخصياته، وفيلم « لايين كينغ » الجديد من إخراج « جون فافرو ».
وتراجع إلى المرتبة الثانية فليم « سوني » الجديد « سبايدر-مان: فار فروم هوم » الذي حصد 21 مليون دولار. وتدور أحداث الفيلم حول طريقة مواجهة « سبايدرمان » (توم هولاند)، و »نيك فيوري » (سامويل إل. جاكسون) العالم بلا « أيرن مان » (روبرت داوني جونيور).
ويشارك في البطولة، أيضا، كل من « زندايا »، و »جايك جيلينهال »، و »جي بي سموف. »
وحلّ ثالثا « توي ستور 4 » مع إيرادات بقيمة 14,6 مليون دولار في الأسبوع الخامس من عرضه في الصالات.
وكانت المرتبة الرابعة من نصيب فيلم « كرول » من إنتاج استوديوهات « باراماونت »، الذي حقّق إيرادات بقيمة 6 ملايين دولار.
ويروي الفيلم قصة رجل، وابنته يحاولان النجاة من مجموعة من التماسيح الجائعة، بعدما ضرب إعصار منطقتهما في فلوريدا.
واحتلّ المرتبة الخامسة فيلم « يسترداي » من إنتاج « يونيفرسال »، الذي يدور حول موسيقي يجدّ لإطلاق مسيرته، هو من بين حفنة من الأشخاص في العالم لايزالون يتذكّرون فرقة « بيتلز »، وحقّق هذا العمل عائدات بقيمة 5,1 ملايين دولار.
وفي ما يأتي باقي الأفلام في هذا التصنيف:
6- « ستوبر » مع 4 ملايين دولار.
7- « علاء الدين » مع 3.8 ملايين دولار.
8- « أنابيل كامز هوم » مع 2.7 مليون دولار.
9- « ميدسومار » مع 1.6 مليون دولار.
10- « ذي سيكريت لايف أوف بيتس 2 » مع 1.5 مليون دولار.