تأجيل محاكمة  "بودا" المتابع بسبب تدوينة فيسبوكية إلى السنة المقبلة

30 ديسمبر 2019 - 16:59

قررت المحكمة الابتدائية بخنيفرة، اليوم الإثنين، تأجيل محاكمة الناشط الحقوقي عبد العالي باحماد، المعروف ب »بودا » ليوم الخميس 9 يناير 2020.

 وجاء قرار المحكمة بتأجيل الجلسة الثانية من المحاكمة بعدما طلب دفاع « بودا » ذلك، بسبب إلتحاق مجموعة من المحامين بهيأة الدفاع ومطالبتهم بالإطلاع على الملف.

وقد شهد باب المحكمة الإبتدائية بخنيفرة صباح اليوم الإثنين، وقفة احتجاجية حاشدة لمجموعة من النشطاء الحقوقيين الذين رفعوا صور « بودا » وطالبوا بإطلاق سراحه.

وكان عبد العالي باحماد، قد اعتقل قبل أسبوعين، وتوبع من طرف وكيل الملك بخنيفرة، بتهمة إهانة العلم الوطني على شبكات التواصل الاجتماعي والإشادة بذلك.

وقد شهدت منطقة « اجلموس » ضواحي خنيفرة أمس الأحد، مسيرة احتجاجية تضامنية من طرف عدد من النشطاء والحقوقيين من مختلف المدن المغربية، والذين جابوا أهم شوارع المدينة في مسيرة حاشدة، مطالبين بإطلاق سراح « بودا » وجميع معتقلي الرأي بالمغرب.

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي