قامت الأطر التقنية الوطنية المكلفة بالتنسيق مع أسرة كرة القدم الجهوية والأندية، ويتعلق الأمر بكل من بادو الزاكي، رشيد الطاوسي، جمال لحرش، فتحي جمال ونيل وارد، بجولات تفقدية لأقاليم وجهات المملكة خلال الأشهر الماضية من أجل تقييم العمل والأهداف المسطرة من قبل الإدارة التقنية الوطنية، خاصة فيما يتعلق بتكوين الأطر التقنية الوطنية، كرة القدم القاعدية، تكوين اللاعبين وأيضا كرة القدم النسوية.
ويشكل التواصل المستمر بين الإدارة التقنية الوطنية والأطر التقنية الجهوية التابعة للأندية الوطنية والعصب الجهوية، يٶكد بلاغ جامعة الكرة، أحد المحاور الإستراتيجية لعمل الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في مختلف مناطق وأقاليم المملكة.
وركوت جولات أعضاء الإدارة التقنية الوطنية، يضيف البلاغ، على تبادل الخبرات خاصة ما يهم إستغلال ملاعب القرب، تنظيم تظاهرات محلية، تكوين المدربين وكرة القدم القاعدية. كما تم التركيز أيضا على الشق الإداري والتأطير التقني للأندية، تحديد المسميات الوظيفية للأطر، التدبير المالي وهيئات الإستقبال والبنية التحتية.
يذكر أن المرحلة الثانية من الجولات والتي بلغت إلى حدود الآن نسبة تقدم ب40% والمرحلة الثالثة ستركزان بالأساس على مواكبة ودعم الأندية والعصب في مهن كرة القدم من طرف خبراء الإدارة التقنية الوطنية الذين يتوفرون على تجربة دولية في مجالات تخصصهم كتحليل الأداء والإعداد البدني والتحليل بالفيديو وتدريب حراس المرمى.
شريط الأخبار
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
جولات جهوية وإقليمية لأطر الإدارة التقنية الوطنية لتشجيع التكوين والعمل القاعدي
28/02/2021 - 13:20