الأردن يلغي حظر التجول أيام الجمعة بعد انخفاض الإصابات بكورونا

28 أبريل 2021 - 17:30

قررت الحكومة الأردنية، اليوم الأربعاء، إلغاء حظر التجول، أيام الجمعة، اعتبارا من بعد غد الجمعة، إثر انخفاض عدد الإصابات المسجلة يوميا بكوفيد-19.

وقال وزير الدولة لشؤون الإعلام، صخر دودين، خلال مؤتمر صحفي، إنه “تقرر وقف العمل بحظر التجول أيام الجمعة، اعتبارا من يوم بعد غد الجمعة”.

وأوضح دودين، وهو المتحدث الرسمي باسم الحكومة، أن “هذا القرار أتخذ استجابة لمطالب 95 نائبًا طالبوا بالتخفيف من الإجراءات الحالية على المواطنين”، كما سيتم السماح للمواطنين بأداء صلاتي العشاء، والتراويح في المساجد، اعتبارا من بعد غد، لكن الوزير أكد استمرار العمل بحظر التجول الليلي، الذي يبدأ من السابعة مساء لغاية السادسة صباحا.

وأضاف دودين أن “هذا أقصى ما يمكن اتخاذه في الوقت الحالي نظرا إلى الوضع الوبائي، وظهور متحورات، آخرها الهندي، الذي بدأ بالانتشار في العديد من دول العالم”.

ومن جهته، أكد وزير الصحة، فراس هواري، أن “القطاع الصحي منهك والضغط عليه كبير جدا”، داعيا الأردنيين إلى التسجيل على المنصة الحكومية من أجل أخذ اللقاحات، وقال: “نحن نهدف إلى الوصول إلى تطعيم 100 ألف شخص يوميا”.

وسجلت الأردن تراجع أعداد الإصابات بفيروس كورونا، خلال الأسابيع القليلة الماضية، غذ سجلت، اليوم، 1910 إصابات و47 وفاة، بعد ان كانت قد بلغت أرقاما قياسية، أكثر من تسعة آلاف إصابة، وأكثر من 100 وفاة في 22 مارس الماضي.

وكانت الأردن قد فرضت حظر التجول الجمعة، نظرا إلى ازدياد أعداد الإصابات بفيروس كورونا، كما أنه أعيد فرضه لآخر مرة، في 26 فبراير الماضي، بعد أن تجاوزت الإصابات في ذلك الشهر أربعة آلاف إصابة في اليوم.

 

 


 

شارك المقال

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *