كأس الكونفدرالية.. الرجاء يواجه بيراميدز وعينه على الوصول إلى النهائي

20/06/2021 - 13:33
كأس الكونفدرالية.. الرجاء يواجه بيراميدز وعينه على الوصول إلى النهائي

يواجه الرجاء الرياضي نظيره بيراميدز المصري، اليوم الأحد، بداية من الساعة الثامنة مساء، على أرضية ملعب الدفاع الجوي في مصر، في ذهاب نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية.

ويسعى الرجاء إلى تقديم أداء جيد يخول له تحقيق نتيجة إيجابية هناك في مصر، قبل مباراة الدار البيضاء، لوضع القدم الأولى في النهائي، الذي سيجرى في البنين.

وسبق للرجاء أن واجه بيراميدز المصري في دور المجموعات من كأس الكونفدرالية في نسختها الحالية، وفاز عليه ذهابا بهدفين نظيفين في الدار البيضاء، وإيابا بثلاثية نظيفة في مصر، في حين لم يسبق لبيراميدز أن فاز على أي فريق مغربي في المنافسات الإفريقية، بعدما خسر النسخة الماضية أمام نهضة بركان بهدف نظيف، الذي أهدى التتويج للفريق البرتقالي.

ورغم كل المفارقات الموجودة بين الفريقين، اعترف التونسي لسعد جردة الشابي، مدرب الرجاء الرياضي، بصعوبة مواجهة بيراميدز المصري، مشيرا إلى أن المواجهة في مرحلة مهمة، وأمام فريق قوي تأهل للمرة الثانية على التوالي لنصف النهائي.

وأضاف الشابي: « مواجهات نصف النهائي مختلفة تماما عن مباريات دور المجموعات، لأن في المجموعات هناك 3 نقاط في كل مواجهة يسعى الفريق مرحبا إلى الفوز بها من أجل التأهل ».

وأردف المدرب لسعد جردة الشابي: « الأدوار النهائية لها حسابات مختلفة، والمباراة ليست 90 دقيقة، وإنما 180 دقيقة على شوطين، ولابد من كامل التركيز في المواجهتين ».

وأوضح المتحدث نفسه: « نتيجة مباراتي دور المجموعات والفوز على بيراميدز ذهابا وإيابا لن تؤثر مطلقا في مباراتي نصف النهائي، خصوصا أنه لم يكن حينها المدير الفني الرجاء ».

وأكد الشابي: « جاهزون لهذه المواجهة، وهدفنا العودة إلى المغرب بنتيجة جيدة، وبيراميدز فريق ممتاز، وقوي، ولديه مهارات رائعة، خصوصا في القوة الهجومية، والتحول من الدفاع إلى الهجوم، ولكن بالطبع لديه بعض نقاط الضعف ».

وفي المقابل، أكد أسامة سكحان لاعب الرجاء، في المؤتمر الصحفي أن فريقه جاهز تماما لمواجهة بيراميدز، خصوصا بعدما وفرت إدارة فريقه كافة الأمور، والسفر إلى القاهرة بطائرة خاصة وفرت الكثير من الوقت، والجهد بالنسبة إلى اللاعبين.

وأوضح اللاعب نفسه: « الحالة المعنوية في أعلى مستوى،  ونخوض جميع المباريات من أجل الفوز، ومواصلة المسيرة في بطولة كأس الكونفيدرالية، ولابد من العودة إلى المغرب بنتيجة جيدة، تؤهلنا إلى بلوغ الدور النهائي، ومواصلة المشوار نحو اللقب ».

اللاعب ذاته قال، أيضا: « الفوز في مباراتي المجموعات على بيراميدز لا يعني مطلقا أن الرجاء ضمن التأهل إلى نصف النهائي، والفوز على الفريق المصري »، وتابع قوله: « بيراميدز فريق قوي للغاية، ويمتلك مجموعة مهمة من اللاعبين، أصحاب الخبرات، والمهارة في مختلف المراكز، وشاهدنا العديد من اللقاءات لهم، ومستعدون لتلك المواجهة بكل قوة ».

شارك المقال