محاكمة برلماني في مراكش من أجل جناية التزوير

06/07/2021 - 12:53
محاكمة برلماني في مراكش من أجل جناية التزوير

تعقد غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف في مراكش، اليوم الثلاثاء، جلسة جديدة في قضية رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم، المتابع من أجل جناية « التزوير في محرر رسمي واستعماله »، والموجود رهن الاعتقال في السجن المدني في مراكش.

وحسب مصادر « اليوم24 « ، فإن المحكمة قررت إحضار المتهم أمام هيأة المحكمة، بعدما كان يحاكم عن بعد، منذ فبراير الماضي، في قضية قررت فيها غرفة الجنايات الابتدائية ببراءة البرلماني الكامل من التهمة الموجهة إليه في المرحة الأولى قبل أن تستانف النيابة العامة الحكم.

وأضاف المصدر ذاته أنه بعد 16 جلسة من انطلاق المرحلة الاستئنافية في مراكش ستعمل المحكمة على مناقشة الملف، بشكل حضوري، في قضية تتعلق بشكاية تقدم بها شخص إلى النيابة العامة، تفيد أنه اشترى، عام 1991، وبشراكة مع المشتكى به، بقعة أرضية مساحتها حوالي هكتارين قبل أن يعمد المشتكى به إلى تجزئة العقار المشترك المسمى “الحجرة موعينين” بشكل عشوائي إلى بقع أرضية وتفويتها إلى مجموعة من الأشخاص دون علمه.

يدكر أن محكمة الاستئناف في مراكش سبق أن أدانت رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم، عبد الرحيم الكامل، من أجل جناية الارتشاء، إذ أصدرت في حقه حكما بست سنوات سجنا نافذا، وغرامة 600.000 درهم.

واعتقل الكامل، رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم، الواقعة في ضواحي مراكش، ومستشار حزب الأصالة والمعاصرة في مجلس المستشارين، في 21 يناير 2020، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالرشوة. 

شارك المقال