رصدت عدسات هواتف شباب في فاس، لقطات من كواليس تصوير سلسلة « إنديانا جونز » الشهيرة، وسط أحياء العاصمة العلمية للمملكة.
وانطلق تصوير المشاهد المبرمجة في فاس، قبل أيام، بحضور بطل العمل الممثل الأمريكي، هاريسون فورد، البالغ من العمر 78 سنة.
وأغلق التصوير محلات تجارية في حي الملاح، وباب السمارين، لإفساح المجال لصناع السلسلة لتصوير مطاردات على الشوارع، فيما برمج تصوير لقطات أخرى في ساحة باب بوجلود.
https://youtu.be/V20gysvU86U
وحجز طاقم السلسلة في بعض فنادق مدينة فاس، وحجز كذلك سيارات النقل السياحي، طوال فترة التصوير الباقية.
وحول العمل العالمي، علق المركز السينمائي المغربي: « إن مغامرات “إنديانا جونز” ستضاف إلى سلسلة الإنتاجات الدولية الكبرى، التي تم تصويرها في المغرب، من بينها “جيمس بوند”، و“جايسون بورن”، و“مهمة مستحيلة”، و”صراع العروش”.
ويضاف المغرب إلى البلدان العربية، التي استضافت طاقم تصوير “إنديانا جونز”، إذ سبق أن صورت مغامرات عالم الآثار في كل من الأردن، وتونس.
وتعتبر « إنديانا جونز »، من أهم الشخصيات الخيالية، التي أبرزتها السينما، وأثرت في الثقافة الشعبية.