أطباء من أوربا الشرقية ومصر والجزائر يتوافدون على المغرب بعد صدور قانون يسمح للأجانب بممارسة الطب (فيديو)

13 ديسمبر 2021 - 20:30

كشف بوبكري محمدين رئيس الهيئة الوطنية للطبيبات والأطباء بالمغرب في حوار مع « اليوم24″، أنه بعد صدور القانون الذي يسمح بمزاولة مهنة الطب من طرف الأجانب، فإن عددا من الأطباء الأجانب يناهز عددهم 70 سجلوا أنفسهم لدى المجالس الجهوية التابعة للهيئة الوطنية للأطباء، من أجل ممارسة مهنة الطب في المغرب.

وأشار محمدين، إلى أن عدد هؤلاء لازال ضعيفا، مشيرا إلى أنه لا يتجاوز حوالي 70 طبيبا، يتحدرون من  دول من أوربا الشرقية، ومن مصر والجزائر وتونس.

وأوضح محمدين أن دور الهيئة يتمثل في التحقق من صدقية المعلومات المتعلقة بديبلوم الطب، قبل السماح لهم بممارسة الطب. واقترح محمدين ضبط عملية الترخيص بتوجيه الأطباء الأجانب إلى المناطق التي تعاني من خصاص، في إطار الجهوية.

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي