استنفرت صور تظهر نفوق كمية كبيرة من أسماك واد « أسرى » في تاونات، فعاليات مدنية، وحقوقية، ودفعت بعضها إلى مراسلة السلطات الإقليمية، من أجل التدخل لمنع وقوع » كارثة بيئية » يقولون إن سببها مادة المرج التي يتم التخلص منها في الوديان.
وحسب العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان، فرع تاونات، فإن مادة المرجان أضحت تهدد الفرشة المائية، وأن اجتماعا عاجلا لأعضاء المجلس الإقليمي انعقد، أمس الاثنين، وتقرر خلاله مراسلة الجهات المسؤولة عن البيئة.
صور نفوق أسماك واد « أسرى »، الذي يمر بمحاذاة طريق الوحدة، خلقت ردود فعل غاضبة في شبكات التواصل الاجتماعي، بسبب غياب ما وصفوها بـ » شرطة البيئة « ، والمسؤولين على مستوى تراب الإقليم.
وتجدر الإشارة إلى أن عمالة تاونات، في إطار إلزام أصحاب معاصر الزيتون بتوفير كافة ضمانات تصريف مادة المرج، قامت بإغلاق عدد من الوحدات، خلال السنة الماضية، ووجهت إنذارات لوحدات أخرى، لمنع تلويث مياه المجال البيئي.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
تلوث صادر من معاصر الزيتون أدى إلى نفوق الأسماك في واد بتاونات
30/12/2021 - 00:10