في تطورات جديدة لكارثة « المارجان » التي تسببت في نفوق كمية كبيرة من أسماك وادي اسرى في تاونات، وفي إطار الجهود المبذولة من طرف سلطات العمالة، للحد من التأثيرات السلبية لمادة المرج، اتخذت مصالح العمالة جملة من التدابير، والإجراءات.
وحسب مصادر « اليوم24″، فإن لقاءات تحسيسية جمعت جمعيات أرباب المعاصر، وعموم المتدخلين في القطاع، فضلا عن برمجة إنجاز محطة للمعالجة بغلاف مالي يقدر بـ8.4 ملايين درهم موضوع اتفاقية شراكة مع مجلس جهة في مكناس ووكالة حوض سبو ووزارة التجهيز والماء وجمعيات أرباب المعاصر، بالإضافة إلى إعداد برنامج سنوي للجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة.
وفي السياق، أعطى عامل تاونات، بتاريخ 28 دجنبر الماضي، توجيهاته للجنة مختلطة، لمعاينة صهاريج مادة المرج، ومجاري صرف مياه الأمطار على الطريق الوطنية رقم 8، وبمحاذاة مجرى وادي سبو، حيث أوصت اللجنة باستصدار قرار وقف نشاط 4 وحدات لاستخلاص زيت الزيتون على مستوى الإقليم، كما حررت محضرا في هذا الشأن أحالته على النيابة العامة المختصة.
شريط الأخبار
الدرك يحقق في جريمة قتل سيدة بعد تعريضها للعنف وهتك العرض باشتوكة
افتتاح معرض جسور غداً في مراكش بحضور رسمي سعودي مغربي
عرض خاص لـ »في حب تودا » بحضور صناع السينما في المملكة العربية السعودية
برنامج « للا العروسة » أكثر البرامج مشاهدة على القناة الأولى
حفر بئر بمنتجع “تاغبالوت نوحليمة” بإقليم بني ملال يثير غضب حقوقيين
دورة تكوينية حول التمكين الاقتصادي للشباب وريادة الأعمال والثقافة المقاولاتية
جماعة أصيلة تنظم ورشة للإعداد المشترك لبرنامج الانفتاح في إطار برنامج دعم الجماعات الترابية المنفتحة
وفد مغربي سعودي يستقبل وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في مطار الدار البيضاء
موسم طانطان ينطلق في 14 ماي.. احتفاء بتقاليد الرحل وبالثقافة الحسانية
طانطان تحتضن ندوة الاستثمار الأخضر على هامش موسمها الـ18
السلطات توقف نشاط أربع معاصر في تاونات بسبب تلويث واد
07 يناير 2022 - 23:20
