قال يونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، “إنه في إطار ترسيخ الدولة الاجتماعية، تعمل وزارته على وضع عدالة مجالية في خلق مناصب الشغل لتكون هناك حظوظ لجميع المواطنين”.
وأشار، أمس الاثنين، في جلسة الأسئلة الشفوية لمراقبة العمل الحكومي في مجلس النواب، إلى أنه في إطار العدالة المجالية، تعمل وزارته على تشجيع الاستثمارات في الجهات الأقل حظًا في تاريخها، وبنياتها التحتية.
وأبرز الوزير أنه قام بتوجيه مهم للوكالة الوطنية لإنعاش الشغل والكفاءات، لكي تصبح مباريات التوظيف تبرمج على المستوى الإقليمي، لتقريب هذه الأمور من المواطنين، وتوفير كلفة السفر.
وبخصوص الاستراتيجية الوطنية للتشغيل، أوضح أن هذه الاستراتيجية لم تنجح في مهامها، ولم تصل إلى أهدافها قبل جائحة كورونا، وبطبيعة الحال مع جائحة كوفيد “الأمور تعقدت أكثر “، مبرزا أن وزارته تعمل على تقييم هذه الاستراتيجية.
وأعلن السكوري أن وزارته ستطلق في القريب العاجل مركزا قصد تتبع بؤر التوتر في مجال التشغيل، لكي لا يفقد ناس وظائفهم.