برلمانية تثير قضية تلاميذ في الابتدائي يقطعون أزيد من 5 كلم مشيا للوصول إلى المدرسة

01/02/2022 - 13:00
برلمانية تثير قضية تلاميذ في الابتدائي يقطعون أزيد من 5 كلم مشيا للوصول إلى المدرسة

وجهت خديجة الزومي، نائبة برلمانية عن فريق الوحدة التعادلية، سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بشأن حرمان تلاميذ بجماعة عين كدح في تاونات من خدمات النقل المدرسي.
وقالت الزومي إن تلاميذ المدرسة الابتدائية بجماعة عين كدح يعانون جراء حرمانهم من النقل المدرسي، على غرار تلاميذ الإعدادي، والثانوي، بنفس الجماعة.
وأضافت البرلمانية أنه من غير المقبول أن يقطع تلاميذ  مناطق الشبابات، عين العيون، بوجمعات، في سن السادسة، أكثر من 5 كلم مشيا على الأقدام، في الوقت الذي تتم مطالبتهم بالتركيز، والانتباه في الفصل، متسائلة عن الإجراءات المزمع اتخاذها لتمكين هؤلاء المتعلمين من النقل المدرسي من وإلى مدرستهم الابتدائية.

في سياق متصل، طالبت فعاليات مدنية بجماعة بني وليد، قبل أيام قليلة، بتدخل الجهات المسؤولة، لتمكين عدد من تلاميذ دوار عين عبدون من النقل المدرسي، بعد توقف خدمات سيارة الجماعة في منتصف الطريق، بدعوى صعوبة المسالك، وغزو الحفر لها، معتبرة أن إصلاح الطرق مسؤولية الجماعة نفسها.

شارك المقال