أسعار الخضر في جهة فاس مكناس في ارتفاع مستمر مع مطلع رمضان

06/04/2022 - 09:10
أسعار الخضر في جهة فاس مكناس في ارتفاع مستمر مع مطلع رمضان

شهدت أسواق الخضر بجهة فاس مكناس، مطلع الأسبوع الجاري، ارتفاعا ملحوظا في أسعار الطماطم، والفلفل، والبصل، حيث تجاوز سعر الكيلوغرام الواحد من الطماطم سقف 9 دراهم.
وسجل سوق ثلاثاء بني وليد نواحي تاونات، الثلاثاء، ارتفاع أسعار الطماطم، حيث أكد مواطنون شراءها بـ10 دراهم للكيلوغرام، بينما يشترط بعض تجّار الخضر على المتسوقين  » شراء البطاطس مع باقي الأصناف »، لأن أسعار البطاطس لم تتجاوز عتبة 3 دراهم للكيلوغرام.
ورغم ملامح « الأزمة » التي كانت بادية في سوق ثلاثاء بني وليد، ارتفعت أسعار الفلفل إلى 10 دراهم للكيلوغرام، والبصل إلى 6 دراهم، بينما تجاوز الموز سقف 10 دراهم للكيلوغرام، فيما ثمن التفاح تراوح بين 8و 10 دراهم للكيلوغرام.
في السياق، سجلت أسعار السمك ارتفاعا ملحوظا، حيث تجاوز كيلوغرام من  » السردين » سقف 15 درهما في بني وليد، و20 درهما في سوق اثنين بني ونجل بدائرة طهر السوق.

كلمات دلالية

أسعار رمضان مكناس
شارك المقال