«التجاري وفا بنك» يستعد لإطلاق أنشطته البنكية في البنين

05 نوفمبر 2013 - 21:25

 وفي هذا السياق، أكد محمد الكتاني، الرئيس المدير العام للتجاري وفا بنك، على هامش افتتاح الفرع الجديد للبنك بدولة النيجر متم الأسبوع الماضي، «أن الفرع الجديد سيكون عمليا بمجرد الحصول على الترخيصات اللازمة قبل متم السنة الجارية من أجل إطلاق أنشطة البنك في هذا البلد».

وينتظر أن يزاول البنك المغربي أنشطته في هذا البلد عبر فرعه في السنغال «الشركة البنكية لغرب إفريقيا». وتأتي الخطوة الجديدة عقب إطلاق البنك المغربي لأنشطته في الطوغو. 

وينتظر عقب حصول المجموعة المغربية، فرع الشركة الوطنية للاستثمار، على حصة 55 في المئة من رأسمال «البنك الدولي لإفريقيا» الطوغولي، حيث تندرج هذه الخطوة ضمن مسلسل حكومي لخوصصة بنوك الطوغو ذات المساهمات العمومية، والذي انطلق سنة 2008 بتشجيع من صندوق النقد الدولي والبنك العالمي.

ودخلت «التجاري وفا بنك» لحيازة هذه الصفقة، على خط المنافسة مع مجموعة من البنوك الإفريقية التي عبرت عن رغبتها في حيازة هذه المساهمة، ويتعلق الأمر بكل من البنك الكامروني «أفريلاند فورست بنك»، الذي يحضر منذ عدة سنوات لتعزيز وجوده بإفريقيا الغربية الفرانكفونية، و»بانافريكان إيكوبانك»، الذي يرغب في دعم شبكته البنكية بهذا البلد.

 

شارك المقال

شارك برأيك
التالي