تنظم جمعية صوت القمر ندوة حول « أطفال القمر ومرضهم النادر » بمشاركة أخصائيين في المجال، وذلك يوم السبت المقبل ابتداء من الساعة الرابعة بعد الزوال، بالقاعة الكبرى لمقاطعة زواعة بن سودة بمدينة فاس.
يأتي تنظيم هذه الندوة، حسب الجمعية، للتعريف بمرض « يُعاني المصابون به من حساسية مفرطة من الأشعة فوق البنفسجية سواء الطبيعية أو الاصطناعية ».
الجمعية التي تأسست سنة 2020 حسب مسؤوليها، تسعى « إلى إيصال صوت هذه الفئة وما تعانيه من وصم داخل المجتمع، والتعريف بكيفية الوقاية من المرض وعلاجه، وكذا رفع مستوى التوعية والتثقيف للحد من المخاطر التي تنجم عنه ».
ستعرف الندوة تقديم شهادات حية لأطفال القمر لتمكينهم من فرصة التعبير عما يعيشونه على المستوى الصحي والنفسي والاجتماعي في ظل الإصابة بهذا المرض، والتعبير عن تطلعاتهم من أجل إدماج حقيقي داخل المجتمع.
شريط الأخبار
إصابات في حادث انقلاب سيارة لنقل العاملات الزراعيات باشتوكة
العصبة الوطنية تفرج عن البرمجة الخاصة بالجولتين المقبلتين من البطولة الاحترافية
البطولة… التعادل السلبي ينهي مباراة النادي المكناسي والاتحاد الرياضي التوركي
البطولة… قمة أسفل الترتيب بين المغرب التطواني وحسنية أكادير تنتهي بالتعادل الإيجابي
الإدارات في رمضان ستعمل بشكل مستمر من التاسعة صباحا إلى الثالثة بعد الزوال
عقارب الساعة تعود الأحد إلى توقيت غرينيتش
المنتدى البرلماني الدولي للعدالة الاجتماعية ينطلق الأسبوع المقبل بمجلس المستشارين
تصنيف دولي: نهضة بركان في المركز الـ98 عالميا والجيش في الرتبة الـ136 والرجاء يحتل الصف 145
الركراكي في جولة بأروبا قبل إغلاق قائمة مباراة منتخب المغرب مع النيجر وتنزانيا
السعودية تمنع الخمور خلال نهائيات كأس العالم 2034 سواء بعد المباريات أو في الفنادق
ندوة حول "أطفال القمر ومرضهم النادر" السبت المقبل بفاس
29 يونيو 2022 - 23:45
