أكد أسطورة كرة القدم البرازيلي، بيليه المتواجد في المستشفى من أجل العلاج، أنه يشعر “بالقوة والأمل”.
وقال بيليه في رسالة على “إنستغرام”: “أصدقائي، أريد أن أحافظ على هدوء وإيجابية الجميع. أنا قوي، ولدي الكثير من الأمل وأتابع علاجي كالمعتاد، أود أن أشكر الفريق الطبي والتمريضي بأكمله على كل الرعاية التي تلقيتها”.
وأضاف بيليه “لدي الكثير من الإيمان بالله وكل رسالة حب تصلني منكم في جميع أنحاء العالم تجعلني ممتلئا بالطاقة. ومشاهدة البرازيل في كأس العالم أيضا! شكرا جزيلا على كل شيئ”.
وفي السياق ذاته، قدمت قطر، مضيفة نهائيات كأس العالم 2022، تحية لبيليه، أمس السبت، مضيئة الأبراج والملاعب والسماء، متمنية “الشفاء العاجل” لأسطورة كرة القدم البرازيلية المتواجد في المستشفى.
ونقل بيليه إلى مستشفى في ساوباولو في وقت سابق من هذا الأسبوع، لإجراء ما وصفه الأطباء بأنه “إعادة تقييم” للعلاج الكيميائي الذي يخضع له منذ جراحة استئصال ورم في القولون في شتنبر من العام الماضي.
وأشارت تقارير برازيلية، أمس السبت، إلى أن حالة بيليه ساءت في الساعات الأخيرة، وهناك خطر جدي على حياته، فيما أعرب العديد من اللاعبين في قطر عن قلقهم على صحة اللاعب الوحيد المتوج بكأس العالم ثلاث مرات.
وأكدت وسائل إعلام برازيلية، أن الأسطورة بيليه المتوج بلقب كأس العالم ثلاث مرات لم يعد يستجب للعلاج الكيميائي، مشيرة إلى أنه يحصل حاليا على جرعات مكثفة من المسكنات لتخفيف آلام السرطان الذي يعاني منه منذ بداية العام رغم إجرائه جراحة في سبتمبر من العام الماضي.
وحسب موقع “فولها دي ساو باولو” البرازيلي، فقد تم نقل بيليه إلى قسم الرعاية التلطيفية لتخفيف الألم. بعدما لم يعد جسده يستجيب للعلاج الكيميائي لمحاربة السرطان.
بيليه هو اللاعب الوحيد في تاريخ الكرة المستديرة الذي فاز بكأس العالم ثلاث مرات (1958 و1962 و1970)، وسجل أكثر من 1000 هدف قبل اعتزاله عام 1977.