احتشد عشرات المواطنين من ساكنة آسفي يتقدمهم نساء ورجال، أول أمس الخميس، أمام مقر بلدية أسفي، للاحتجاج على الوضعية الهشة للحي، وغياب الربط الصحي.
ورفع سكان قرية الشمس الشعبي شعارات تستنكر إقصاءهم من الخدمات الأساسية، ومن هيكلة الحي أسوة بأحياء أخرى بهوامش المدينة.
وطالبوا برفع الإهمال الذي يتعرض له حيهم منذ ما يقارب 30 سنة.
وحسب أحد المحتجين، فإنهم تلقوا عدة وعود من المسؤولين من عمالة الإقليم، ومسؤولي الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء (لاراديس) ومن المنتخبين، بقرب حل مشكلتهم، وربط حيهم بـ »الواد الحار »، لكن لحد اليوم لم يتم الالتزام بالوعود التي تلقوها.
ويعرف حي قرية الشمس الشعبي شرق آسفي عدة مشاكل ووضع بيئي صعب، يتعلق بانتشار الأزبال، وجريان المياه العادمة وسط الأزقة، والساحات، وبالقرب من المنازل.
ويتخوف الآباء على أطفالهم من الأمراض المعدية، نتيجة انتشار البعوض والحشرات التي تتجمع بسبب مياه الصرف الصحي بالبرك الآسنة التي تشكلت بالحي، حيث يلعب الأطفال.
شريط الأخبار
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
وفاة المطرب هاني شاكر بعد صراع طويل مع المرض
تراجع حضور المسلسلات المغربية بدوزيم يطرح علامات استفهام
تازة تتعطر بعبق التاريخ… موسم الزهر يفتتح دورته السابعة بمزيج من الفن والتراث
احتجاج مواطنين بأسفي بسبب غياب الربط بـ"الواد الحار"
10/12/2022 - 09:00