تزامنا مع قرار مقاطعة فئات تعليمية مسك نقط المراقبة المستمرة للأسدس الأول، دخلت نقابات تعليمية على الخط، وأعلنت دعمها لقرارات التنسيقيات.
في السياق، عبر المكتب الجهوي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم، المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، بجهة فاس مكناس، في بيان صدر الخميس، عن دعمه لكل القرارات التي دعت لها التنسيقيات، بما في ذلك مقاطعة عملية مسك النقط في منظومة مسار.
وحمل المكتب الجهوي المسؤولية للحكومة، والوزارة الوصية، بسبب عدم تفاعلهما مع مطالب الأطر التعليمية المحتجة، كما أعلن رفضه كل الإجراءات الإدارية التي تتخذ في حق المنتسبين لهذه الفئات.
ودعت النقابة إلى ضرورة وفاء الوزارة بالتزاماتها، لطي كل الملفات العالقة، ووضع حد لمسلسل الاحتقان الذي يغزو الساحة التعليمية.
في سياق متصل، أعلن المكتب الوطني للجامعة الوطنية للتعليم، دعمه لاحتجاجات الشغيلة التعليمية، بما فيها مقاطعة مسك النقط، وتعبئتها في تطبيق مسار، تحت طائلة رفضه كل إجراء « انتقامي » ضد المحتجين.
احتجاجات الفئات المنضوية تحت التنسيقيات التعليمية تهم التنسيقية المطالبة بالترقية خارج السلم، وتنسيقية المتعاقدين، وتنسيقية ”الزنزانة 10″، فضلا عن تنسيقية النظامين الأساسيين 1985\2003، بالإضافة إلى تنسيقية أساتذة ضحايا تجميد الترقيات.
شريط الأخبار
بسبب أغنية عن طليقته… سنة حبسا نافذا وغرامة وتعويض في حق الرابور « بوز فلو »
إعادة انتخاب عبد اللطيف إدماحمة عضوا باللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط
120 رياضياً مغربياً يشاركون في النخسة ال20 لألعاب البحر الأبيض المتوسط بايطاليا
استئناف الرحلات المباشرة بين المغرب وإسرائيل بعد التوقف لنحو ثلاث سنوات
الدرهم يرتفع مقابل الدولار الأمريكي ما بين 13 و19 غشت وفقا لبنك المغرب
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
نقابات للتعليم تدعم الأساتذة المقاطعين لمنظومة "مسار" رغم تهديد الوزارة بعقوبات
14/01/2023 - 02:00