قرر المكتب النقابي الموحد للنقابة الوطنية لمستخدمي الصندوق المغربي للتقاعد المنضوية تحت لواء الإتحاد العام للشغالين بالمغرب، تنظيم العديد من الوقفات الاحتجاجية خلال شهر يونيو، داخل المؤسسة وخارجها بمشاركة بعض أعضاء من المجلس الاداري للصندوق المغربي للتقاعد.
واعلنت النقابة خوض إضراب يومي الثلاثاء والخميس، 6 و8 من يونيو، لمدة ساعتين ابتداء من الساعة العاشرة صباحا أمام المقر الرئيسي للصندوق الكائن بشارع العرعار بالرباط.
ودعا المكتب جميع المناضلات والمناضلين إلى الرفع من مستوى الجاهزية النضالية واليقظة والتعبئة والاستعداد من أجل مواجهة كافة التحديات المطروحة.
وتعتبر النقابة أن اضرابها يأتي بمثابة ردة فعل على غياب المصداقية من طرف الإدارة واعتمادها على أسلوب التسويف والمماطلة في التعامل مع الملف المطلبي الذي يعود تاريخه لسنة 2018، وتركيزها على مشروعها الخاص المسمى بالتغيير الجدري للقانون الأساسي الجديد الذي تريد من خلاله « الإجهاز على الحقوق والمكتسبات والتضييق على العمل النقابي بأساليب بالية عفى عنها الزمان ».
شريط الأخبار
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
إضراب بالصندوق المغربي للتقاعد مع احتجاجات متتالية هذا الشهر
06/06/2023 - 16:00