ناشدت الجمعية المغربية لحقوق الانسان، دكاترة أضربوا عن الطعام لمدة 27 يوما لوقف إضرابهم، معبرة عن قلقها الشديد بسبب وضعيتهم الصحية.
وأشارت الجمعية، في مناشدة أطلقتها عبر صفحتها الرسمية على “الفايسبوك”، أن دكاترة في صفوف تنسيقية الدّكاترة المعطلين بالمغرب؛ أطلقوا منذ 25 يوليوز الماضي إضرابا عن الطعام، حيث تم نقل العديد منهم في حالة إغماء إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الطبية.
وأشارت الجمعية، أن حالة هؤلاء الدّكاترة في خطر لأن عدد منهم يعاني من أمراض مُزمنة، مطالبا بإيقاف هذا الإضراب المفتوح عن الطعام، لما أصبح يشكله من خطر على حياتهم، وخوفا على صحتهم وسلامتهم الجسدية والنفسية.
وناشدت الجمعية المضربات والمضربين بإيقاف هذا الإضراب المفتوح عن الطعام، لما يشكله من خطورة على صحتهم ولما قد يخلفه من انعكاسات صحية وخيمة من شأنها أن تهدد سلامتهم وحياتهم.
وطالب المصدر ذاته، كل الجهات المسؤولة في الدولة والحكومة فتح حوار جاد ومسؤول مع هذه المجموعة من الأطر التي تتوفر على كفاءات عالية في جل التخصصات، من أجل تلبية مطالبها العادلة والمشروعة.
شريط الأخبار
يوليان ناغلسمان مدربا جديدا للمنتخب الألماني خلفا لهانزي فليك
حَمْلة “مستعد” لدعم منكوبي الزلزال مُتواصلة (الكشفية الحسنية المغربية)
البطولة: الوداد البيضاوي يحقق انتصارا صعبا بميدانه على الشباب الرياضي السالمي
الـ”كاف” يقف على آخر ترتيبات الوداد البيضاوي قبل مباراته الأولى بالسوبر ليغ
تصنيف دولي: الوداد 51 عالميا والجيش الملكي في الصف 79 والرجاء في الرتبة 84
المنتخب الوطني المغربي لـ”الفوتسال” يحافظ على مركزه الثامن عالميا
دوري أبطال أوربا: ريال مدريد يحقق انتصارا صعبا على يونيون برلين وقمة أليانز أرينا تنتهي بفوز بايرن ميونخ
البطولة: الجيش الملكي يرتقي للوصافة عقب انتصاره على نهضة الزمامرة بثلاثة أهداف لهدف
البطولة: نهضة بركان ينفرد بالصدارة عقب انتصاره على اتحاد تواركة
تصفيات كأس إفريقيا للسيدات: ملعب الجديدة يستضيف مباراة غامبيا وناميبيا
مناشدات إلى دكاترة معطلين يلجون اليوم الـ27 من إضراب عن الطعام
22 أغسطس 2023 - 16:00
