أعلنت اللجنة البين وزارية المكلفة ببرنامج إعادة البناء والتأهيل العام للمناطق المتضررة من زلزال الحوز، عن « صرف 20 ألف درهم دفعة أولى من الدعم الخاص بإعادة بناء المنازل التي انهارت بشكل كلي أو جزئي، ابتداء من فاتح نونبر المقبل ».
وتندرج هذه الدفعة ضمن 4 دفعات ستستفيد منها المنازل المتضررة، وفق بلاغ صادر عقب الاجتماع السادس الذي عقدته اللجنة اليوم الأربعاء، وترأسه عزيز أخنوش رئيس الحكومة.
ودعا البلاغ « الأسر المعنية لإيداع ملفاتها المتعلقة بالترخيص لإعادة بناء منازلها بالجماعات ابتداء من فاتح نونبر ».
كما أعلن عن « بدء توزيع الشعير على الفلاحين بالمناطق المتضررة من الزلزال ابتداء من يوم 25 أكتوبر الجاري ».
وأفاد بأن الجماعات « ستوفر للمتضررين مُواكبة تقنية عبر توفير تصاميم نموذجية تراعي خصوصية ومعايير المنطقة ».
وذكر بأنه خلال هذا الاجتماع « تم تقديم حصيلة انطلاق عملية صرف الدفعة الأولى من المساعدات المالية للأسر المتضررة، والمحددة في 2500 درهم شهريا لمدة سنة، لفائدة الأسر التي انهارت منازلها كليا أو جزئيا ».
وأفاد بأن اللجان الإقليمية تباشر دراسة الملتمسات التي توصلت بها من الأسر التي لم تتوصل بمساعدات الدفعة الأولى.
شريط الأخبار
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
ابتداء من نونبر المقبل صرف مليوني سنتيم دفعة أولى لدعم المنازل المتضررة من زلزال الحوز (بلاغ)
18/10/2023 - 22:00