طلبة الطب والصيدلة يشتكون "وضعا كارثيا" بسبب تراجع التكوين وغياب التجهيزات

06 ديسمبر 2023 - 16:00

عبرت اللجنة الوطنية لطلبة الطب وطب الأسنان والصيدلة، عن « أسف شديد لواقع التكوين الطبي والصيدلي ببلادنا على مستوى الكليات العمومية، وخصوصا بالمستشفيات العمومية »، مشيرة إلى أن ذلك « يخلق احتقانا كبيرا في صفوف الطلبة ».
وأشارت اللجنة، في بيان، حصلت « اليوم 24 » على نسخة منه، إلى « الوضعية الكارثية التي يعرفها التكوين في شعبة الصيدلة، في ظل النقص المهول في المعدات والمواد اللازمة المخصصة للتكوين التطبيقي، وغياب ضوابط وأهداف واضحة للتداريب الاستشفائية، وكذا المشاكل المتعلقة بالتكوين بالسلك الثالث ».
وطالب اللجنة، بـ « تنزيل حلول واقعية للنهوض بتكوين أطباء وصيادلة الغد »، داعية، في جانب آخر، إلى لقاءات مع طلبة الصيدلة من أجل مناقشة أهم المشاكل المتعلقة بالشعبة في الأيام القادمة.
وأعلن المصدر ذاته، عن تنظيم جموع عامة وطنية لمناقشة الملف المطلبي والمصادقة عليه، مشيرا، في نفس السياق، لعقد جموع الطلبة من أجل الانخراط التام في كل الخطوات القادمة التي ستعلنها اللجنة الوطنية انطلاقا من يوم الإثنين 11 دجنبر 2023.

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي