زَار أمس الخميس حوالي ثلاثين طالبا باحثا يُتَابعون دراستهم في سلك الماستر بجامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس، الأمانة العامة للحكومة.
طلبة ماستر « استراتيجية صنع القرار » بالكلية المتعددة التخصصات بتازة التابعة لهذه الجامعة، تعرفوا على المهام والأدوار الموكولة للأمانة العامة للحكومة.
وتتعلق أساسا بالشق المتعلق بدراسة مشاريع النصوص القانونية وخصائص القرار القانوني وآليات نشر المعلومة القانونية.
كما قاموا بزيارة ميدانية للمطبعة الرسمية التابعة للأمانة العامة للحكومة، للتعرف على المهام المنوطة بها خاصة فيما يتعلق بمراحل إعداد الجريدة الرسمية للمملكة ونشرها.
وقال بنسالم بلكوراتي، المدير العام للتشريع والدراسات القانونية، « إن هذه الزيارة ستساعد الطلبة الباحثين على الاقتراب أكثر من مؤسسة الأمانة العامة للحكومة، ومن خلالها سيتعرفون على جانب مهم من العمل الحكومي ».
وأضاف « تتيح لنا هذه الزيارة الانفتاح على محيطنا والمساهمة في نشر الوعي بأهمية القوانين والثقافة القانونية بصفة عامة، وتبادل الرأي مع زمرة متنورة من شبابنا الذين سيشكلون أطر المستقبل ».
شريط الأخبار
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
أسماء لمنور تكشف كواليس عودتها إلى موازين: اشتقت لجمهوري وهذا ما أعددته لهم
طلبة باحثون في ضيافة الأمانة العامة للحُكومة للتعرف على مهامها
05/01/2024 - 08:00