أعلن رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، أن عدد الطلبات الواردة على المنصة المخصصة لدعم السكن بلغت إلى حدود الاثنين، ما مجموعه 84.500 طلب استفادة. كما استفاد إلى غاية نفس التاريخ أزيد من 17.000 مستفيدا، 44% منهم نساء، و22% منهم مغاربة مقيمون بالخارج.
وبحسب أخنوش الذي كان يتحدث الاثنين، في مجلس النواب، فقد بلغت قيمة المساكن التي تم اقتناؤها 6,3 مليارات درهم، بمساهمة إجمالية للدولة تصل إلى 1,3 مليار درهم.
وبالموازاة مع ذلك، أشار رئيس الحكومة إلى تسجيل قطاع التعمير والإسكان مؤشرات مهمة منذ انطلاق هذا البرنامج الملكي، حيث ارتفعت عدد المشاريع المرخص لها بنسبة 16%، وارتفاع القيمة المضافة لقطاع البناء بــ 2.5% خلال الربع الأول من سنة 2024، وارتفاع القروض الموجهة للسكن بنسبة 1.5%، والزيادة في القروض الموجهة للمنعشين العقاريين بقيمة 3.8%.