في خطوة وصفت بالإيجابية، طالب « إلياس البداوي » رئيس جماعة آسفي، مدير المجمع الشريف للفوسفاط، بضمان استفادة أبناء المدينة من فرص الشغل التي تتيحها شركات المناولة المتعاقدة مع الـ OCP.
وقال « البداوي » في رسالة تسلم « اليوم 24 » نسخة منها، « قد توصلنا إلى معطيات تفيد بأن هذه الشركات لا تمنح الأولوية للكفاءات ولليد العاملة المحلية، كما أنها لا تعتمد على الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات (ANAPEC) كمنصة رسمية للتشغيل، مما يحد من فرص ولوج شباب أسفي إلى مناصب الشغل التي تمنحها منصتكم الصناعية ».
وأضاف « اعتبارا للمسؤولية الاجتماعية للمكتب الشريف للفوسفاط تجاه المدينة وساكنتها، فإننا نلتمس منكم التعاون من أجل التزام جميع شركات المناولة المتعاقدة مع المكتب الشريف للفوسفاط بأسفي، بإدماج أبناء المدينة ضمن نسبة محددة من مناصب الشغل المتاحة في إطار دفاتر التحملات التي تربط بينها وبين مؤسستكم بصيغة واضحة وإلزامية، واعتماد الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات (ANAPEC) كقناة رئيسية لعمليات التشغيل، ضمانا للشفافية ولتمكين شباب المدينة من الولوج العادل إلى سوق الشغل ».
وسبق للمعطلين بآسفي أن نظموا عددا من الوقفات الاحتجاجية أمام إدارة المجمع الشريف للفوسفاط، يطالبون بإدماجهم في الشغل. واتهموا المجمع بإقصائهم من الشغل رغم الأضرار البيئية التي يتسبب فيها بفضاء المدينة، حسبهم.
واستحسنت ساكنة المدينة الفوسفاطية مطلب رئيس البلدية، إلزام الـ OCP لشركات المناولة التي يتعاقد معها بالمساهمة في تشغيل أبناء أسفي للحد من البطالة المستشرية بقوة وسط الشباب.
شريط الأخبار
إحباط تهريب نصف طن من المخدرات بأولاد تايمة
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
رئيس جماعة أسفي يطالب مدير الـ OCP بتشغيل أبناء مدينته
20/02/2025 - 14:10