برنامج جديد للنقل السككي يدخل حيز التنفيذ

برنامج جديد للنقل السككي يدخل حيز التنفيذ

تدخل حيز التنفيذ، ابتداء من اليوم الإثنين، تحسينات جديدة على عرض القطارات المكوكية السريعة وقطارات « الأطلس »، إلى جانب تعديلات مؤقتة في مواعيد بعض الخطوط السككية.

وأفاد بلاغ للمكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF)، أنه سيتم يوم الاثنين 15 شتنبر،  بدء العمل بعرض سككي جديد، يشمل إطلاق خط مباشر يربط آسفي والدار البيضاء المسافرين، ينطلق من آسفي على الساعة السابعة صباحا، ويعود من الدار البيضاء على الساعة الخامسة وخمس دقائق مساء.

 كما يشمل البرنامج تعزيز محور تازة – فاس بإضافة قطارين، ينطلق الأول من تازة على الساعة السادسة وعشرين دقيقة صباحا، ويعود من فاس على الساعة السادسة وعشرين دقيقة مساء، إلى جانب برمجة قطارين مكوكيين إضافيين على محور الجديدة – الدار البيضاء الميناء، حوالي الساعة السابعة مساء، وإحداث نقط جديدة للتوقف بمحطات القرب على محور الدار البيضاء -الرباط.

وأوضح المكتب أن هذه التحديثات تأتي لمواكبة مرحلة ما بعد العطلة الصيفية، التي اتسمت بحركية مكثفة بين مختلف الوجهات، ورافقت خلالها قطاراته أزيد من 14 مليون مسافرا.

ومن جهة ثانية، كشف « ONCF » أن برنامجه الجديد يضم أيضا مجموعة من التعديلات المؤقتة، تتمثل في تمديد مدد بعض الرحلات، وإغلاق محطة « مرس السلطان »، وتعديل مواقيت انطلاق بعض القطارات، مشيرا إلى أن هذه الإجراءات تأتي لمواكبة أشغال خط القطار فائق السرعة « القنيطرة- مراكش »، وتم اعتمادها لضمان استمرارية العرض السككي وانتظام حركة القطارات.

وللاطلاع على المواقيت الجديدة للقطارات، أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية عن آلية تواصل خاصة تحمل اسم « ONCF INFO TRAVAUX »، متاحة على موقعه التجاري، وعلى تطبيق « ONCF VOYAGES / INFO TRAFIC »، وباقي قنواته التواصلية الرسمية.

شارك المقال