قال فاطمة الزهراء المنصوري، الوزيرة في حكومة أخنوش، والمنسقة الوطنية لحزب الأصالة والمعاصرة، إن شعارات شباب جيل « Z » تعبر عن واقع مر يعيشه المغاربة.
وأوضحت المنصوري، تفاعلا مع الاحتجاجات، أن « هناك حراك اجتماعي لجيل شبابي جديد، خرج في مواقع التواصل الاجتماعي، ثم في الشارع، لهم مطالب نعتبرها مطالب الكرامة، تتعلق بالتعليم والصحة ومحاربة الفساد ».
وأضافت المنصوري في لقاء مع شباب الحزب، « الشعارات تعبر عن واقع مر للمغاربة، حملناها منذ بداية تأسيس الحزب، واعتبرنا دائما أن الشباب المغربي لهم كلمتهم في الساحة وعلينا الإنصات لهم ».
الوزيرة قالت أيضا خلال اللقاء، « لا نقول إننا ما نجحناش، لو نجحنا لما سمعنا اليوم هذه الأصوات في الشارع وفي المواقع الاجتماعية، ولما استمر هذا الغضب ».
واستدركت المنصوري، « لم ننجح لكن نجحنا في بعض المحطات، لا يمكننا أن نقول نحن الذين خلقنا في السبعينات أن مغرب 2025 هو مغرب الثمانينات أو التسعينات ».
وقالت المنصوري أيضا، « هل تعتقدون أننا عقدنا هذا الاجتماع لخوفنا، نحن لا نخاف من أولادنا، هؤلاء مغاربة خرجوا للاحتجاج، مع الأسف لا نريد أن يخرقوا القانون، لكننا نريدهم أن يحتجوا في إطار منظم، حتى نتمكن من الحوار معهم، ولكن ما غاديش يخلعونا ».