شريط الأخبار

جمعية هيئات المحامين غاضبة من تسريبات اللجنة المؤقتة للصحافة وتجري تحريات بشأنها

22 نوفمبر 2025 - 20:38

أعلنت جمعية هيئات المحامين بالمغرب أنها تتابع بكل يقظة ومسؤولية، التسجيل المتداول الذي تضمن عبارات مسيئة ومهينة بحق المحامين، والمتعلق باجتماع لجنة أخلاقيات المهنة والقضايا التأديبية التابعة للجنة المؤقتة لتسيير شؤون قطاع الصحافة والنشر.

وحسب بيان الجمعية وقعه رئيسها النقيب الحسين الزياني، فإنه بالنظر إلى خطورة ما ورد في هذا التسجيل، باشرت الجمعية، فورا « وبالتنسيق التام مع السادة النقباء المعنيين، التحريات الدقيقة حول ملابساته لتحديد الجهات والأسباب التي أدت إلى صدور هذه العبارات، والتحقق من صحة محتواه، تمهيدا لاتخاذ الموقف الرسمي المناسب والحازم الذي يكفل صون كرامة المحامين وحماية استقلال المهنة.

وأكدت الجمعية أن أي مساس بحقوق المحامين أو محاولة النيل من هيبتهم يعد اعتداء على العدالة نفسها، وأنها لن تتهاون في مواجهة أي ممارسة من شأنها الانتقاص من هيبة المهنة أو تقويض قيمها الأخلاقية والمهنية.

وقالت الجمعية إنها ستظل الحصن المنيع لاستقلال المهنة وكرامتها، وستتخذ كل الإجراءات القانونية والمهنية اللازمة لضمان احترام حقوق المحامين والدفاع عن قيم العدالة بلا أي مساومة أو تهاون.

 

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *