أكد الدولي المغربي أشرف حكيمي أن المملكة المغربية على أتم الجاهزية لاحتضان واحدة من أفضل نسخ كأس الأمم الإفريقية في تاريخ المسابقة، مشددًا على أن البنية التحتية وجودة التنظيم تعكس المكانة التي باتت تحتلها الكرة المغربية قارّيًا ودوليًا، كما تفرض في المقابل مسؤولية كبيرة على المنتخب الوطني من أجل المنافسة بقوة على اللقب.
وجاءت تصريحات حكيمي خلال استضافته رفقة فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في برنامج « ضيف الجواز » الذي تبثه منصات جواز الشباب على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر عن فخره بالتحضيرات الجارية لاحتضان العرس الإفريقي، معتبرًا أن هذه النسخة ستكون استثنائية على جميع المستويات.
وأوضح نجم باريس سان جيرمان أن العمل الذي تم القيام به خلال السنوات الماضية على مستوى البنيات التحتية والتنظيم، جعل المغرب مؤهلًا لتقديم نسخة غير مسبوقة من كأس أمم إفريقيا، بل ومستعدًا أيضًا لاحتضان تظاهرات كروية عالمية في مقدمتها كأس العالم.
وحول الضغط والتحديات، قال حكيمي:
« أرى أن الأمر يمثل دافعًا وتحفيزًا أكثر من كونه ضغطًا. إنه حافز لنا لنواصل تقديم أفضل أداء. نعلم أن المنتخب الوطني المغربي لم يكن بمستوى مرتفع خلال السنوات العشر الماضية، لكن الآن أصبح المستوى أعلى بكثير. هدفنا هو الفوز دائمًا وفي جميع المسابقات التي يشارك فيها المغرب. صحيح أن علينا مسؤولية كبيرة بعد إنجاز منتخب تحت 20 عامًا وتتويج المنتخب الرديف أمس، لكن هذا مصدر فخر لنا، ونحن فخورون جدًا بكامل المنتخب الوطني. »
وشدد الدولي المغربي على أن حمل قميص المنتخب الوطني يفرض مسؤولية دائمة، خاصة في ظل تطلعات الجماهير المغربية التي تنتظر رؤية “أسود الأطلس” يواصلون حصد الألقاب، مؤكدًا أن اللاعبين عازمون على بذل كل ما لديهم لإسعاد الشعب المغربي.