اعتقال ناشط حقوقي بالصخيرات وإيداعه سجن تامسنا على خلفية تدوينات فايسبوكية

22/03/2026 - 10:00
اعتقال ناشط حقوقي بالصخيرات وإيداعه سجن تامسنا على خلفية تدوينات فايسبوكية

أفاد الحقوقي محمد الزهاري، أن السلطات أوقفت الناشط الحقوقي والنقابي حسن الداودي، الموظف بالجماعة الترابية للصخيرات، يوم الخميس 19 مارس الجاري، حيث تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية.

وأوضح الزهاري، في تدوينة نشرها على حسابه، أن المعني بالأمر جرى تقديمه صباح أمس السبت 21 مارس أمام أنظار النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بتمارة، التي قررت متابعته في حالة اعتقال، مع إيداعه السجن المحلي بتامسنا.

وبحسب المصدر ذاته، فإن متابعة الداودي تأتي على خلفية تدوينات نشرها عبر حسابه على موقع “فايسبوك”، عبّر من خلالها عن آرائه بشأن السياسات العمومية، منتقداً الأوضاع الاجتماعية، وداعياً إلى الاحتجاج السلمي ضد الزيادات في الأسعار، خاصة تلك التي همّت المحروقات مؤخراً.

ومن المرتقب أن يمثل حسن الداودي أمام المحكمة في جلسة محددة يوم الثلاثاء القادم 24 مارس الجاري على الساعة الواحدة زوالاً، بالمحكمة الابتدائية بتمارة.

وفي السياق ذاته، عبّر الزهاري عن تضامنه مع المعني بالأمر، مطالباً بإطلاق سراحه، إلى جانب باقي معتقلي الرأي.

كلمات دلالية

اعتقال ناشط حقوقي
شارك المقال