قدمت وزيرة العمل الأمريكية لوري تشافيز-ديريمر استقالتها من منصبها، على خلفية اتهامها باقامة علاقة مشبوهة مع أحد الموظفين، إضافة إلى مزاعم باستخدام موارد رسمية لأغراض شخصية، وهو ما لم تؤكده الوزيرة بشكل مباشر، مكتفية بالإشارة إلى أنها ستواصل الدفاع عن حقوق العمال خارج المنصب.
وأوضح البيت الأبيض الاثنين أن الوزيرة قدمت استقالتها من أجل الالتحاق بالقطاع الخاص، على أن يتولى نائبها مهام الوزارة بالنيابة إلى حين تعيين بديل رسمي.
وتأتي هذه الاستقالة في وقت تواجه فيه تشافيز-ديريمر ضغوطاً متزايدة، على خلفية تحقيق بشأن اتهامها بسوء سلوك داخل وزارتها، شملت عددا من مساعديها الذين غادروا مناصبهم مؤخرا.
وكانت تشافيز-ديريمر قد تولت منصبها في مارس 2025 بعد مسيرة سياسية في مجلس النواب الأمريكي، حيث حظي تعيينها بدعم من الحزبين، فضلاً عن تأييد عدد من النقابات العمالية.
وتأتي مغادرتها بعد أسابيع من إقالة وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم، واستقالة وزيرة العدل بام بوندي، لتكون ثالث مسؤول يغادر إدارة الرئيس دونالد ترامب خلال الأسابيع الأخيرة في ظل حديث عن توجه داخل الإدارة نحو إجراء تعديل وزاري أوسع، خاصة مع تصاعد التحديات السياسية المرتبطة بالتوتر مع إيران.
شريط الأخبار
أبرشية الرباط تنتظر نتائج تحقيق الفاتيكان
تمديد فترة الانتقالات الصيفية في البطولة الاحترافية
آخرها « الأوديسة »… أفلام عالمية تم تصويرها في المغرب
العصبة تتابع ملفات المغرب التطواني المالية وتطالبه بتسوية مستحقاته
كورتوا يعلّق مسيرته الدولية مع بلجيكا مؤقتا ويؤجل عودته إلى تصفيات يورو 2028
مهرجان « الجاز بالرباط » يعود في دورته الـ28 بمزيج موسيقي مغربي وأوربي
عادل تاعرابت يعلن اعتزاله كرة القدم
الكرة الذهبية 2026.. الكشف عن المرشحين لجائزتي أفضل مدرب وأفضل ناد
الغفولي يشعل أجواء روتردام في حفل فني رفع شعار « كامل العدد »
« حاكم لازون »… عندما تتحول الانتخابات وأسئلة الواقع إلى مادة للضحك الساخر
استقالة وزيرة العمل الأمريكية على خلفية اتهامها بإقامة علاقة مشبوهة مع أحد موظفيها
21/04/2026 - 01:00