ودّعت القنصلة العامة للمملكة المغربية بجزر الكناري، فتيحة القموري، مهامها الدبلوماسية بعد انتهاء فترة انتدابها، وذلك خلال لقاء جمعها برئيس حكومة جزر الكناري، فرناندو كلافيخو، الذي أشاد بالدور الذي اضطلعت به في تعزيز العلاقات بين المغرب والأرخبيل الإسباني.
وجاءت مراسم الوداع بعد أربع سنوات من تولي القموري مسؤولية القنصلية العامة للمغرب في جزر الكناري، حيث تميزت ولايتها بنشاط مؤسساتي مكثف، ركز على توطيد التعاون بين المؤسسات المغربية ونظيراتها في الكناري، إلى جانب مواكبة شؤون أفراد الجالية المغربية المقيمة في الجزر.
وكانت فتيحة القموري قد شغلت قبل تعيينها في جزر الكناري منصب قنصلة عامة للمملكة المغربية في مدينة بلباو الإسبانية لمدة ست سنوات، كما راكمت تجربة دبلوماسية داخل وزارة الشؤون الخارجية المغربية وفي سفارة المملكة بمدريد.
وخلال فترة عملها في جزر الكناري، كثفت القموري لقاءاتها مع المسؤولين المحليين والهيئات الاقتصادية والأكاديمية، في إطار دعم الحوار والتعاون بين الضفتين، وتعزيز العلاقات المغربية الإسبانية على المستوى الجهوي.
شريط الأخبار
نعمان بلعياشي يطرح جديده « LES SENTIMENTS » بمشاركة صوفيا بيربيش
عامل تارودانت يدعو إلى تعزيز انخراط مغاربة العالم في تحقيق التنمية بالإقليم
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
القنصلة العامة للمغرب بجزر الكناري تنهي مهامها الدبلوماسية بعد أربع سنوات من الخدمة
22/07/2026 - 10:00