بعث الملك محمد السادس، برقية تضامن واستنكار إلى الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية، إثر الاعتداءات الإيرانية المتكررة الشنيعة التي تستهدف الأردن الشقيق.
وجاء في برقية جلالة الملك: « لقد تابعت ببالغ الانشغال والاستنكار خبر الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة، التي استهدفت أراضي المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، وذلك في استمرار للنهج العدائي لإيران ضد بلدكم الشقيق وكذا دول الخليج العربية ».
وأضاف جلالته، أعزه الله: « وأمام هذا الحدث الخطير، أعرب لجلالتكم عن إدانتي القوية ورفضي الشديد لهذا العدوان الإجرامي، غير المبرر، الذي يستهدف المساس باستقرار بلدكم الشقيق، وترويع أمن وسلامة الشعب الأردني الأبي ».
كما أكد جلالة الملك في برقيته: « تضامن المملكة المغربية المطلق مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة ودعمها الثابت واللا مشروط لجميع الإجراءات التي تتخذها السلطات الأردنية، بقيادتكم الحكيمة، من أجل الدفاع عن أمن واستقرار الأردن وسلامة مواطنيه، مؤكدا لجلالتكم أن أمن الأردن جزء لا يتجزأ من أمن المغرب ».
وفي الختام، عبر جلالة الملك، حفظه الله عن ثقته بأن: « الشعب الأردني الأبي، بقيادتكم الرشيدة، سيتجاوز تداعيات هذه الاعتداءات الآثمة، بما هو معهود فيه من عزيمة وتضامن ورباطة جأش ».
شريط الأخبار
تمديد فترة الانتقالات الصيفية في البطولة الاحترافية
آخرها « الأوديسة »… أفلام عالمية تم تصويرها في المغرب
العصبة تتابع ملفات المغرب التطواني المالية وتطالبه بتسوية مستحقاته
كورتوا يعلّق مسيرته الدولية مع بلجيكا مؤقتا ويؤجل عودته إلى تصفيات يورو 2028
مهرجان « الجاز بالرباط » يعود في دورته الـ28 بمزيج موسيقي مغربي وأوربي
عادل تاعرابت يعلن اعتزاله كرة القدم
الكرة الذهبية 2026.. الكشف عن المرشحين لجائزتي أفضل مدرب وأفضل ناد
الغفولي يشعل أجواء روتردام في حفل فني رفع شعار « كامل العدد »
« حاكم لازون »… عندما تتحول الانتخابات وأسئلة الواقع إلى مادة للضحك الساخر
الداخلة: توقيف ثلاثة أشخاص لاشتباه تورطهم في حيازة وترويج الكوكايين والشيرا والأقراص المهلوسة
الملك محمد السادس يدين بشدة الهجمات الإيرانية على الأردن ويشدد: أمن المملكة جزء لا يتجزأ من أمن المغرب
09/09/2026 - 19:05