ينتظر أن يعقد المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة، يوم السبت 3 أكتوبر 2026، دورة استثنائية بقصر المؤتمرات بالصخيرات، وذلك ابتداء من الساعة العاشرة صباحاً.
وبحسب الدعوة الموجهة إلى عضوات وأعضاء المجلس الوطني، من طرف نجوى ككوس، رئيسة المجلس الوطني للحزب، تأتي هذه الدورة الاستثنائية طبقاً لمقتضيات النظام الأساسي للحزب ونظامه الداخلي.
ويتضمن جدول أعمال الدورة عرض ومناقشة نتائج الاستحقاقات الانتخابية لسنة 2026، في لقاء سيخصص لتدارس حصيلة الحزب خلال هذه الاستحقاقات ومناقشة نتائجها أمام أعضاء المجلس الوطني.
ويأتي انعقاد المجلس الوطني لـ »البام » على بعد أيام قليلة من تعيين الملك محمد السادس منسقته الوطنية فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة للحكومة، وكلفها الملك إثر ذلك بتشكيل الحكومة.
وكانت المنصوري قد باشرت، اليوم الأربعاء، مشاورات تشكيل الحكومة مع مجموعة من الأحزاب، في انتظار استكمال المشاورات ذاتها مع باقي الأحزاب.