كشفت مصادر خاصة لموقع « اليوم24″، أن مكونات تحالف اليسار، الحزب الاشتراكي الموحد وفيدرالية اليسار الديمقراطي، حسمت في صيغة تدبير رئاسة المجموعة النيابية المشتركة بمجلس النواب، من خلال اعتماد مبدأ تقاسم الرئاسة بين الطرفين خلال الولاية التشريعية المقبلة.
وحسب المعطيات التي حصل عليها « اليوم24″، يرتقب أن تتولى نبيلة جلال، البرلمانية عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، رئاسة المجموعة النيابية خلال نصف الولاية التشريعية، على أن تنتقل الرئاسة خلال النصف الثاني إلى نبيلة منيب، البرلمانية عن الحزب الاشتراكي الموحد.
ومن المرتقب أن يتم الإعلان بشكل رسمي عن الصيغة النهائية لتدبير المجموعة النيابية، إلى جانب أسماء الرئيسين، يوم السبت المقبل.
ويأتي هذا التوافق في أعقاب النتائج التي حققها تحالف اليسار في الانتخابات التشريعية، التي جرت يوم الأربعاء 23 شتنبر الماضي، والتي مكنته من الظفر بثمانية مقاعد بمجلس النواب، في توسع لافت لحضوره داخل المؤسسة التشريعية.