دنيا لكحل .. أول مغربية مرشحة للانتخابات البرلمانية في مالطا

26/09/2014 - 13:35
دنيا لكحل .. أول مغربية مرشحة للانتخابات البرلمانية في مالطا

تم ترشيح المغربية دنيا لكحل في الانتخابات البرلمانية في مالطا، لتكون بذلك أول عربية-مغربية مرشحة للانتخابات في الدولة الأوروبية.

دنيا لكحل الذي تنحدر من مدينة الدار البيضاء، تشتغل أستاذة اللغة العربية، ورئيسة جمعية الجالية المغربية المهتمة بالجالية المغربية في مالطا، علاوة على أنها تشغل منصبا مهما في لجنة الأديان والأعراق بالدولة نفسها.

وقالت لكحل في تصريح لـ »برلمان »، إن اختيارها جاء من قبل لجنة داخلية للحزب اليميني القومي (الحزب الوطني)، وذلك بناءً على دراسة لملفها الشخصي، بعد أن تنافس على هذا الترشيح 60 مرشحا.

وأفادت المغربية المرشحة للانتخابات البرلمانية أنها تهدف من وراء هذا الترشيح إلى معالجة المشاكل الاجتماعية والاقتصادية، إلى جانب الاهتمام بشؤون الهجرة والاندماج، خصوصا الجانب المتعلق بالعنصرية.

شارك المقال