أكد صالح الشرقي ،عضو الأمانة العامة لاتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي ،ونائب المدير العام لغرفة تجارة وصناعة قطر أن هناك رغبة أكيدة لدى الحكومة والقطاع الخاص في المغرب لتعزيز التعاون مع دولة قطر.
وأوضح الشرقي في تصريحات تناقلتها وسائل الإعلام القطرية اليوم الأربعاء أنه لمس خلال المباحثات التي أجراها مؤخرا بالمغرب « رغبة أكيدة لدى الحكومة والقطاع الخاص المغربيين، في تعزيز التعاون مع دولة قطر واستكشاف فرص جديدة وواعدة وأشكال مبتكرة للشراكة بما يعود بالنفع على الجانبين ».
وأعلن المسؤول القطري عن أن مجلس الأعمال القطري المغربي سيجتمع في شهر نونبر المقبل بالدار البيضاء على هامش الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي.
وحسب المسؤول الاقتصادي القطري، فإن غرفة تجارة وصناعة قطر ستتقدم خلال الملتقى بأوراق عمل تتضمن القطاعات التي يمكن أن تشكل مجالا للتعاون مع المملكة سواء لتنفيذ مشاريع في المغرب أو في إفريقيا خاصة في قطاعات الزراعة والطاقة والطاقات المتجددة والمجال المصرفي.
وشدد على أن الجانب القطري يتطلع لتكثيف تبادل الزيارات بين رجال الأعمال بقطر ونظرائهم بالمغرب، تفعيلا لتوجيهات أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، والملك محمد السادس ورغبتهما في الارتقاء بالعلاقات بين البلدين في كافة المجالات لمستويات أفضل.