وجه أحمد الهايج، رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، نقدا لاذعا للجنة التنظيمية للمنتدى العالمي لحقوق الإنسان بمراكش، حيث أكد أنها أقصت جمعيات المجتمع المدني من الإعداد والتخطيط للمنتدى، و »اكتفت بالمناداة على الجمعيات وإخبارها بآخر المستجدات، دون أن يقدم المجتمع المدني اقتراحاته حول المنتدى ».
وقال الهايج في تصريح « لليوم24″، أن المنتدى كان فرصة من أجل فتح ملفات حقوق الإنسان في المغرب، والتشاور حولها، لكن ما حصل حسب الهايج، أن المنتدى مازالت تلفه الضبابية، وغابت الأنشطة القبلية عدا لقائين للمندوبية المكلفة لحقوق الإنسان لإخبار المجتمع المدني بآخر المستجدات.
ولم يحسم رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان المشاركة في المنتدى العالمي لحقوق الإنسان، مؤكدا انها ستحدد موقفها من المشاركة أو المقاطعة بداية نونبر القادم، « فلا يمكن المشاركة في مثل هذه التظاهرة ونحن نعاني من التضييق على أنشطتنا ».
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
AMDH تحتج بسبب المنتدى العالمي لحقوق الإنسان
25/10/2014 - 13:50