لازالت جبهة الإضراب العام الذي تنوي النقابات القيام به بعد غد الأربعاء تتسع، حيث أعلنت النقابة الوطنية للصحافة المغربية عن انضمامها لهذا الإضراب العام، وذلك عبر بيان أصدرته صباح اليوم الاثنين.
ودعت النقابة، الصحفيين وكافة العاملين في قطاع الإعلام إلى إنجاح هذا الإضراب، الذي وصفه البيان بالمعركة النضالية الهامة، مضيفا أن أوضاع الصحفيين العاملين في القطاع العمومي « مازالت جامدة رغم الزيادة المتتالية للأسعار ومشاكل نظام التقاعد ».
دعوة النقابة، كانت عامة لجميع الصحفيين في جميع المؤسسات الإعلامية، سواء تعلق الأمر بوكالة المغرب العربي للأنباء، والقطاع السمعي البصري العمومي والخاص، بالإضافة إلى صحفيي الجرائد الوطنية.
ودعت النقابة في هذا البيان، الذي توصل « اليوم24 » بنسخة منه إلى تحمل الدولة لمسؤولياتها، خاصة في ما يتعلق بإصلاح صناديق التقاعد.
شريط الأخبار
بعد جدل الدخول إلى ملعب الأمير مولاي الحسن.. هذه تفاصيل تنظيم ولوج الاعلاميين
القصر الكبير : ساكنة دوار « أولاد جيلالي » يحتجون على انقطاع الماء الصالح للشرب
الدار البيضاء تحتضن النهائيات الوطنية لمسابقتي « السينما في الفصل” و”الارتجال المسرحي” ضمن برنامج » إعداديات رائدة”
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
نقابة الصحفيين تنضم للمشاركين في إضراب 29 أكتوبر
27/10/2014 - 16:07