علم اليوم 24 أن نتائج التحقيقات الجارية في فضيحة عشب مركب مولاي عبد الله بالرباط ستكون جاهزة يوم الثلاثاء المقبل. وذكرت مصادر مقربة من القضية أن « التحقيقات التي بوشرت في الموضوع ستظهر ملامحها الأولية يوم الثلاثاء، أي يوم حضور محمد أوزين، وزير الشباب والرياضة إلى البرلمان لتقديم توضيحات حول فضيحة العشب التي تجاوزت تداعياتها الحدود وجرت على المغرب سخرية قنوات فضائية دولية.
وقالت مصادر مقربة من الوزير إن هذا الأخير سيستند إلى المعطيات التي ستتوصل إليها لجنة التحقيق، حيث وعد، استنادا إلى مقربين منه، المغاربة ب »الحقيقة الكاملة حول هذه الفضيحة التي أثارت جدلا كبيرا »، وكان من بين تداعياته إصدار الملك محمد السادس تعليماته بتوقيف أنشطة وزير الشباب والرياضة محمد أوزين ومنع حضوره الموندياليتو.
وكانت كل من وزارة الداخلية، ووزارة الاقتصاد والمالية، ووزارة الشباب والرياضة، شكلت لجنة أوكلت لها مهمة فتح تحقيق مع الشركة التي تكفلت بتعشيب المجمع الرياضي مولاي عبد الله بالرباط. واستمعت اللجنة إلى مجموعة من موظفي الوزارة، ضمنهم الكاتب العام ومدير الرياضات، إضافة إلى كل من مدير الميزانية بالوزارة والمسؤول الذي يشغل مهام مصلحة التجهيز بوزارة الشباب والرياضة ورئيس مصلحة مراقبة المنشآت الرياضية.
وسيمثل أوزين أمام البرلمان يوم الثلاثاء المقبل بناء على طلب للفريق الاشتراكي بمجلس النواب، الذي دعا محمد أوزين، للجنة الشؤون الاجتماعية قصد تقديم توضيحات حول فضيحة غرق مركب مولاي عبد الله خلال إجراء مباراة في إطار كأس العالم للأندية.
شريط الأخبار
كأس الكونفدرالية… ملعب أمان بزنجبار يحتضن النهائي بين نهضة بركان وسيمبا التنزاني
أسماء الخمليشي تستعد لطرح الفيلم السينمائي الذي تولت إنتاجه
« فيفا » يرفع عقوبة الإيقاف عن الاتحاد الكونغولي لكرة القدم
مهرجان « ربيع المسرح » يكرم بنياز وسعاد صابر ضمن دورته الثالثة
فيلم « جرح » يمثل المغرب في مهرجان « كان » السينمائي الدولي
انطلاق أشغال الدورة التكوينية للحصول على رخصة التدريب المستوى الثاني لكرة القدم الشاطئية
الدرك يفشل عملية لتهريب المخدرات بتغازوت
الدرك يحقق في جريمة قتل سيدة بعد تعريضها للعنف وهتك العرض باشتوكة
افتتاح معرض جسور غداً في مراكش بحضور رسمي سعودي مغربي
عرض خاص لـ »في حب تودا » بحضور صناع السينما في المملكة العربية السعودية
خبايا فضيحة ملعب مولاي عبد الله ستتفجر يوم الثلاثاء بالبرلمان
19 ديسمبر 2014 - 16:04
