وحسب شهود عيان فإن العديد من الأشخاص قاموا باقتناء التذاكر لتتبع الفيلم، في حصة التاسعة والنصف ليلا، قبل ان يفاجآوا بقدوم السلطات المحلية، التي قامت بمنع عرض الفيلم، بعد ان استعملت مجموعة من الوسائل لإزالة الملصقات من واجهة قاعة السينما.
وكانت مالكة القاعة قد صرحت عشية اليوم لموقع اليوم24، بانها ستستمر في عرض الفيلم بالرغم من توصلها بمكالمات من المركز السينمائي المغربي تطالبها بوقف عرض الشريط إسوة بمجموعة من القاعات المغربية.
وخلق عرض فيلم رايدلي سكوت حالة ارتباك كبيرة، حيث قام المركز السينمائي بداية بتقديم ترخيص لعرض الشريط، وبعد إن قدمت مجموعة من القاعات الشريط يوم الاربعاء، تفاجأ مالكوها بمكالمات من المركز السينمائي تطالبهم بوقف العرض، هذه المطالبة التي تحولت حسب بعد اصحاب القاعات الى تهديد في حالة عدم الاستجابة لطلب المركز.
وبالرغم من « التهديدات » فإن مالكة قاعة كوليزي في مراكش استمرت في عرض الفيلم،مؤكدة بأنها لم تتوصل بمنع كتابي، وهو الامر الذي استمر إلى غاية ليلة أمس، قبل ان تتدخل السلطات.
وبالرغم من ان المركز السينمائي قد أكد صباح الخميس بأنه سيعمم بلاغا يشرح فيه حيثيات هذا الموضوع، فإن هذا البلاغ لم يخرج إلى العلن، حيث توالت الإجتماعات بين المركز السينمائي ووزارة الاتصال في محاولة لايجاد مخرج لهذا المأزق، خاصة بعد ان تناولت وسائل الاعلام العالمية هذا الموضوع على نطاق واسع.
شريط الأخبار
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة
حجز أزيد من طن من « الكيف » داخل منزل مهجور بنواحي إنشادن بإقليم اشتوكة آيت باها
« مروكية » تشعل الجدل… فناير تخرج عن صمتها: لم يكن الهدف الإساءة أو الانتقاص من أي طرف
يسار لمغاري يشعل أجواء أكادير بعرض « لمهيب » وسط حضور جماهيري لافت
الملك محمد السادس يهنئ زيلينسكي رئيس أوكرانيا بمناسبة العيد الوطني لبلاده
السلطات تتدخل لمنع عرض فيلم "الخروج.. آلهة وملوك" في مراكش
27/12/2014 - 00:32