"العربي" تبدأ اليوم بثها من لندن

25/01/2015 - 10:20
"العربي" تبدأ اليوم بثها من لندن

من المنتظر أن تنطلق قناة « العربي »، التابعة لموقع « العربي الجديد »، في بث برامجها زوال اليوم الأحد على قمر « نايل سات » بتردد 10815، وعلى قمر « سهيل سات » بتردد 1114، وهي القناة التي يتم بثها من العاصمة البريطانية لندن.
وأوضح الرئيس التنفيذي لـ »شبكة التلفزيون العربي » إسلام لطفي في حوار مع « العربي الجديد »، أن القناة ستهدف إلى تعزيز « إعلام الشعوب »، إذ « ستهتم بمصالح الناس » و »قضايا ومصالح البسطاء وحياتهم وأحلامهم ».
وأضاف المتحدث أن اختيار 25 يناير جاء مقصودا، لتزامنه مع « اللحظة التي تأكدنا فيها من أن الناس ما زالت قادرة على الفعل »، ويتعلق الأمر بتاريخ اندلاع الثورة المصرية.
وبحسب الرئيس التنفيذي للشبكة، فإن البث التجريبي سيبقى ثمانية أسابيع، أما بالنسبة للبرامج فالقناة، يستدرك المتحدث « قناة عامة تمزج بين المعلومة والترفيه »، إذ أن « 60% من المحتوى لدينا سياسي ثم خبري، وليس العكس، و40 % من المحتوى ترفيهي، دراما وموسيقى وسينما مستقلة »، يقول لطفي.

شارك المقال